Логинов сможет выступать и без контракта с СБР

Продолжается непонимание между Союзом биатлонистов России и некоторыми спортсменами, в том числе и лидером сборной Александром Логиновым.

Логинов, а также Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и некоторые другие сборники не очень довольны условиями контракта, а также отсутствием финансовых гарантий со стороны СБР того, что спортсменам будут возвращены средства, потраченные ими на подготовку.

Вместе с тем, похоже, что СБР не станет отстранять спортсменов от соревнований за отсутствие контракта.

"Если договор не подписан, то ни одна из сторон другой стороне ничего не должна. То есть Логинов ничего не должен СБР, а мы ничего не должны Логинову. Если кому-то не нравятся договоры, которые они уже подписали, то пусть приедут и расторгнут. Я спокойно расторгну договор с кем угодно.

Если контракта не будет, спортсмен сможет выступать, но ни экипировку, ни патроны, ни лыжи мы ему предоставлять не должны. Например, в теннисе у спортсменов всё за свой счет. Они нанимают тренера, массажиста, врача, покупают ракетки, арендуют корты для тренировок", – пояснил исполнительный директор СБР Сергей Голиков.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона