Драчев: Австрийская прокуратура сняла обвинения с российских биатлонистов

Австрийская прокуратура больше не имеет претензий к российским биатлонистам, в т.ч. Антону Шипулину, Евгению Гараничеву и Александру Логинову.

Напомним, в декабре 2018 года в расположение сборной России в Хохфильцене с обыском нагрянула местная полиция. Были допрошены спортсмены, тренеры, другие специалисты команды. Некоторым из них были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил, что на данный момент обвинения сняты.

"Как вы помните, на этапе в Хохфильцене к нам приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях я получил резолюцию по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды", – заявил Драчев.

Также Драчев заявил о намерении СБР оспорить аннулирование результатов Маргариты Васильевой, из-за которого сборная России может потерять полную квоту на следующий сезон.

"Мы получили информацию по Васильевой. Ее дисквалификация идет с 17 сентября, а результаты аннулируются с 4 февраля. Будем это оспаривать", – сказал он.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона