Кузьмина официально завершила карьеру, и эстафеты не побежит

Анастасия Кузьмина, объявившая о том, что сезон 2018/2019 станет для нее последним, сдержала слово, однако оставила возможность того, что она в случае необходимости поможет своим соотечественницам в эстафетах. В прошлом сезоне женская сборная словакии 3 раза заняла 6-е место, и один раз провалилась - 14-е место. На чемпионате мира они финишировали всего в 20 секундах от призового третьего место, но непонятно, зачем это Кузьминой. Ведь при отсутствии формы, сборной Словакии не светит даже 6-е место.

И Анастасия приняла вполне логичное решение, и свое обращение опубликовала у себя в Инсте.

Пришло время подвести итоги моей подготовки к новому сезону 2019-2020. Прошло 6 месяцев после окончания одного из успешнейших сезонов в моей карьере, в котором удалось достичь важные для меня спортивные цели. Это дало мне уверенность, что я готова помочь женским эстафетам выступать на должном уровне в будущем сезоне, и продолжала тренироваться для того, чтобы таким образом смогла Вас порадовать ещё и этой зимой.

Во время летней подготовки без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала. Некоторые проблемы со здоровьем, которые проявлялись лишь иногда, теперь возвращались чаще. За последние пол года в моей жизни произошло много перемен. Очень надеялась, что новый этап в жизни пройду «безболезненно», но понимала, что не справляюсь с тем темпом «нормальной жизни» и постоянным желанием удерживать форму на должном уровне, для успешного участия с соревнованиях.

Много обязанностей и мало времени для восстановления-не самое лучшее сочетание для максималистки, которая пыталась «прыгнуть выше своей головы» из лучших побуждений. Понимая то, что в таком состоянии, девчатам реально не смогу помочь, а наоборот, буду «якорем» в команде, отнимая у них драгоценные силы для индивидуальных гонок, решила взвесить все ЗА И ПРОТИВ.

Сильно переживая то, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, всё же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона. Чем скорее пройдёт смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде. Это решение для меня одним из самых сложных с моей спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в моей спортивной карьере. Ухожу с глубоким чувством благодарности за всё то, что мне спорт дал, и за то, как Вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов.

Отдельное СПАСИБО моей семье за понимание, помощь и поддержку на протяжении стольких лет. СПАСИБО всем тем, кто был неотделимой частью моей спортивной истории и в России и в Словакии, всем тем кто поддерживал и верил в моменты взлётов и падений. Потому как спорт не без этого, и, навсегда будет в моём сердце.

Кто будет 4-м номером в сборной Словакии? Вопрос интересный, так как с резервом у Словакии все очень плохо. Есть две юниорки 1997 года рождения - Анета Смерчакова и Вероника Махинякова, которые в прошлом году выступали в юниорском кубке, а на кубок IBU заезжали, когда была возможность. А также две совсем юные девушки - Генриета Хорватова и Вероника Хайделмейерова. Возможно кого-то из них возьмут сразу в основную команду, а скорее всего, будут просто подвозить на эстафеты.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Алексей Шевченко   


Последние новости биатлона