Тренеры сборной Украины рассказали о состоянии спортсменов накануне ЧМ-2020

Старшие тренеры мужской и женской сборных Украины Юрай Санитра и Валерий Лесников поделились впечатлениями о состоянии спортсменов накануне старта чемпионата мира в Антгольце.

Юрай Санитра: «После сбора в Обертиллахе мы переехали в Антхольц с хорошим настроением. Мы уверены, что тренировочная работа позволит нам чувствовать себя хорошо на чемпионате мира. Мы готовы хорошо, но нужно дождаться первого старта, чтобы делать первые выводы. На смешанную эстафету я буду ставить самых сильных парней: Артема Приму и Дмитрия Пидручного. Думаю, тренеры женской сборной тоже выставят сильнейших».

Валерий Лесников: «С 27 января мы готовились в Ливиньо (Италия). Там к нам присоединились Вита и Валя Семеренко. Условия были хорошие. Мы выполнили определенный объем работы, как и планировали. Юлия Джима провела сборы в Обертиллахе вместе с мужской сборной Украины и командой Словении под руководством Уроша Велепеца. У него своя программа.

У нас еще есть время до начала соревнований. Предварительно, в спринтерской гонке точно стартуют сестры Семеренко. На смешанную эстафету рассматриваем трех спортсменок: Настю Меркушину, Юлию Джиму и Елену Пидгрушную. Из них выберем двух. Классические эстафеты еще далеко. К тому времени состоится большинство гонок чемпионата. Будем смотреть на физическое состояние наших биатлонисток, на то, как им будет работаться на высоте Антхольца».

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона