Расклады на чемпионство и кубок наций

Этап в Холменколлене не состоится, а значит это спринта, преследования и масс-старта не будет, и у нас минус три гонки. А обладатели Больших Хрустальных Глобусов и Малых, опеределяется уже на этой неделе.

Поехали по порядку. Женщины.

Но если смотреть практически, то Доротея Вирер, за вычетом двух гонок, определяет Тирил Экхофф на 34 очка, что вполне реально отыграть за две гонки.

В зачете спринтов Доро Вирер опережает ближайших соперниц - Дениз Херрманн и Марте Ройселанд на 30 очков, однако, норвежка не примет участия в соревнованиях, по последней информации.

В преследовании, скорее всего, победит Тирил Экхофф, там ее отрыв от второго места составляет 45 очков, что практически нереально отыграть.

В масс-старте победила Доротея Вирер.

Кубок Наций. Тут Норвегия на 711 очков впереди Франции, и выигрывает этот зачет.

С точки зрения борьбы за квоту, Россия, занимающая 5-е место, впереди на 104 очка, Украины, которая занимает 6-е. Больше никакой борьбы за квоту, у женщин не наблюдается.

Мужчины.

Йоханнес Бё уже (до начала спринта) впереди Мартена Фуркада на 13 очков. Вариант, что Кантен Фийон Майе отыграет у "рыжего" 52 очка - кажется маловероятным, поэтому второго француза даже не рассматриваем в претенденты на чемпионство.

В спринте лидирует Фуркад, на 18 очков отстает Кантен Фийон Майе, На 43 - Йоханнес.

А вот в зачете преследований, все очень интересно. Там лидирует Эмильен Жаклин. На 12 очков отстает Кантен, на 10 - Йоханнес, на 14 - Фуркад.

В масс-старте победил Йоханнес Бё.

Кубок Наций. Норвежцы на 302 очка впереди французов, и навряд ли викинги растеряют такое преимущество. С точки зрения борьбы за квоту, очень повезло австрийцам, которые за ЧМ и Нове Место растеряли очень много очков, и позволили приблизиться командам Швеции и Украины, которые отстают на 173 и 189 очков, и которые сейчас находятся на подъеме, в отличие от тех же австрийцев. И одна отмененная гонка, что идет в зачет кубка наций, может сильно повлиять на ситуацию.

За два места в топ-17, борются четыре команды - Литва, Польша, Финляндия и Эстония. Последние две отстают от нужной 17-й позиции на сотню очков. Что вполне можно отыграть за 3 гонки.

Также и борьба в самом низу этой таблице, за право выставлять по 3 и 2 спортсмена. Сборная Казахстана, на фоне дисквалификации 2 года назад, и на после исключения всей основной сборной после ситуации в гостинице Антхольца, находится в плачевном состоянии. Вчерашние юниоры вынуждены бегать в кубке мира, и занимают они места в районе 80-100 места, что конечно сказывается на их позициях. Однако, им повезло, что сборная Японии не смогла насобирать 4-х спортсменов ни для одной из эстафет, кроме той что была на ЧМ, и сейчас занимает 26-ю строчку. Однако, за счет личных гонок, постоянно отыгрывает у Казахстана по 100 очков и больше. Посмотрим, сможет ли Казахстан удержаться в топ-25.

  • 22 Бельгия 2555
  • 23 Китай 2488
  • 24 Казахстан 2329
  • 25 Румыния 2246
  • 26 Япония 2158

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Алексей Шевченко   


Последние новости биатлона