Драчев покидает СБР и снимается с выборов

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев неожиданно сложил свои полномочия и снял свою кандидатуру с внеочередных выборов, которые пройдут завтра 11 июля в подмосковных Химках.

Таким образом, ндинственным кандидатом на пост главы организации остался вице-президент СБР Виктор Майгуров, у которого, соответственно, не будет конкуренции на выборах.

Напомним, ранее правление СБР выразило недоверие Владимиру Драчеву и призвало его уйти в отставку. Сам Драчев тогда отказывался от добровольного ухода. Но теперь вот, поговаривают под давлением высшего руководства страны, решил сложить с себя полномочия. При этом официально Драчев объяснил свой уход из СБР загруженностью в Государственной Думе.

«На сегодняшний день, после принятия поправок к Конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи с принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе.

Дополнительная нагрузка в Госдуме не даст мне возможности сосредоточиться на работе в СБР. В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящей Олимпиаде-2022», — заявил он.

Сохранено в 2020-07-10 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона