Каминский и Шашилов сохранят свои должности

Юрий Каминский и Михаил Шашилов останутся на позициях старших тренеров мужской и женской сборных России на сезон-2021/22. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Каминский и Шашилов продолжат работать старшими тренерами сборной. В составе их помощников могут произойти изменения», – сказал Майгуров.

Отметим, что накануне тренерский совет СБР признал удовлетворительным выступление основной сборной России в сезоне-2020/21.

«Женская и мужская основные команды получили оценку удовлетворительно (по шкале – удовлетворительно / неудовлетворительно) на Тренерском совете в Ханты-Мансийске», – говорится в заявлении СБР.

При этом за удовлетворительную оценку мужской команде (тренер – Юрий Каминский) проголосовали единогласно. А в голосовании по женской команде (тренер – Михаил Шашилов) два делегата из 57 поставили оценку неудовлетворительно.

Напомним, по итогам завершившегося сезона женская команда потеряла максимальную квоту на следующий сезон, заняв в Кубке наций 6-е место.

А вот результаты резервной сборной СБР признал неудовлетворительным. Старшим тренером по резерву является Николай Большаков. Пока не известно, сохранит ли он свой пост на сезон-2021/22.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона