Перестановки в тренерском штабе сборной России

В тренерском штабе сборной России по биатлону произойдут большие изменения. О них рассказал глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Ни для кого не секрет, что Михаил Шашилов и Юрий Каминский переназначены старшими тренерами женской и мужской команд.

Каминский продолжит работу с Максимом Максимовым, Шашилов – с Николаем Загурским. Вакансия тренера по стрельбе (ранее ее занимал Алексей Волков) пока вакантна, но в ближайшее время будет заполнена.

Что касается вторых составов, то у ребят команду возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов, у девочек Евгений Куваев и Алексей Волков.

На юниорскую команду в должности старшего тренера назначен Владимир Брагин, который в ближайшее время представит Правлению СБР тренерский штаб.

Что касается главного тренера, то Валерий Польховский остается в должности до 31 мая. Но по состоянию здоровья он не продолжит работу в данной должности. Это наше обоюдное решение. Для каждого из нас главное дело – быть здоровым. Так или иначе будем сотрудничать по вопросам, которые есть у нас. Мы поблагодарили Валерия Николаевича за работу.

С 1 июня должность главного тренера будет пока вакантной. Возможно, к этой дате мы предложим кандидатуру», – сказал Майгуров.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона