Елисеев хочет паузу, Каминский не против

Российский биатлонист Матвей Елисеев прокомментировал свое неудовлетворительное функциональное состояние на старте сезона-2021/22.

«Возможно, мне стоит взять паузу. Не на один день, не на одну гонку. Не думаю, что до ближайшей гонки что-то изменится. Неудовлетворительное состояние абсолютно. Надо сильно с тренерами общаться. Готов уехать отсюда, тут все от тренеров зависит.

Я не мог тренироваться полтора месяца по состоянию здоровья, когда я пропустил два сбора в Рыбинске с Каминским. Физически не мог работать больше часа, биохимия была ужасная. Скорее всего, не подошел изотоник. Он был из растворимых таблеток, соответственно, состав неполноценный. А других тогда у нас на сборе не было. К концу сбора меня просто сложило. Потом полтора месяца у меня держалась ужасная биохимия», – сказал Елисеев.

Старший тренер мужской сборной Юрий Каминский в ответ заявил, что совсем не против провести в команде ротацию.

«Елисеев на сегодня точно не готов участвовать в Кубке мира. Надо подумать о ротации. Возможно, отправим его на Кубок IBU.

Я первый раз слышу об истории с изотоником, ничего об этом не знаю. Наверное, он перепутал сборы в Рыбинске и в Токсово. Он там не мог тренироваться, потому что на первом сборе в Бельмекене перебрал. Когда его останавливали, он не хотел, говорил, что все нормально. Перебрал он там. Но уже в сентябре мы его подтянули. По тестам в лаборатории он показывал приличные результаты, по некоторым показателям свои лучшие. Не надо переносить с больной головы на здоровую. Но виноват как всегда тренер – не один, так другой», – сказал Каминский.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко   


Последние новости биатлона