Филип Андерсен обошел всю сборную Германии, но покидает кубок Мира

Норвежец Филип Андерсен, получивший специальную квоту на этап-открытие в Эстерсунде, как прошлогодний победитель кубка IBU, покидает Эстерсунд. И виной этому не плохие результаты, в сборной Норвегии просто невероятно огромная конкуренция, и мало мест.

Он занял 31-е место в индивидуалке, и 9-е в спринте, набрал 42 очка, обойдя по этому показателю даже всю сборную Германии, но этого оказалось недостаточно. Места Бё, Дале, Легрейда и Кристиансена забетонированы, а его главный соперник, Сиверт Баккен был слишком хорош. Кстати, норвежцы сейчас занимают четыре места в первой пятерке. Непонятно, как туда затесался Симон Дестьё.

«Все было решено заранее, братьям Бё, Легрейду, Кристиансену и Дале были гарантированы выступления в первые две недели. Битва прошла между Сивертом и Филипом, которому, к сожалению, пришлось вернуться в кубок IBU». - говорит тренер Эгиль Кристиансен.

«Трудно быть норвежцем, финишировать в десятке лучших, и не оставаться на Кубке мира - это очень скучно», - добавляет Филип Андерсен

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Алексей Шевченко   


Последние новости биатлона