СБР утвердил состав сборной на сезон-2019/20

Правление Союза биатлонистов России утвердило и согласовало с Министерством спорта РФ списки основной и резервных команд для централизованной подготовки к следующему сезону.

Основа:

Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Антон Бабиков.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Кайшева, Наталья Гербулова.

Резервная команда:

Мужчины: Василий Томшин, Игорь Малиновский, Саид-Каримулла Халили, Ильназ Мухамедзянов, Кирилл Стрельцов, Андрей Вьюхин, Дмитрий Иванов, Евгений Сидоров.

Женщины: Анастасия Морозова, Валерия Васнецова, Екатерина Мошкова, Тамара Воронина, Полина Шевнина, Кристина Резцова, Анастасия Гореева, Кристина Егорова.

В первую очередь бросается в глаза отсутствие в составе, даже в резерве, Ульяны Кайшевой. Зато в основе ее младшая сестра Анастасия. Это или опечатка составителей списка, или уж очень хитрый план СБР.

Во-вторых, в мужской команде, даже в резервной, нет чемпиона мира Максима Цветкова. Напомним, Максим отлично закрыл сезон-2017/18, выиграв гонку на этапе в Тюмени, но в сезоне-2018/19 выступал откровенно плохо, не дотягивая до уровня основы.

В похожей ситуации оказался и Антон Бабиков, но он в отличие от Цветкова включен в сборную, причем в основу.

Так же отметим, что в опубликованном в начале апреля расширенном списке кандидатов в основной и резервный составы сборной России на следующий сезон-2019/20 были и Максим Цветков, и Ульяна Кайшева. Младшей Кайшевой в нем не было.

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко