Состав сборной России на сезон-2021/22

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с предварительным составом национальных команд у мужчин и женщин на сезон-2021/22.

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров отметил, что составы команд сформированы по рекомендации старших тренеров мужской и женской сборных Юрия Каминского и Михаила Шашилова.

«Мы пришли к тому, что в олимпийском сезоне у мужчин и женщин будут по две группы подготовки под общим руководством старших тренеров. На данный момент эти составы предварительные. Окончательные списки сборных команд мы сформируем и огласим в мае – после того, как спортсмены пройдут углублённое медицинское и этапное комплексное обследования. Тогда же пополним группы Башкирова и Куваева за счёт ближайшего резерва», - сказал Майгуров.

Состав сборной России

Мужчины

Группа Юрия Каминского:

Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Кирилл Стрельцов, Антон Бабиков, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Михаил Первушин

Группа Сергея Башкирова:

Александр Логинов, Евгений Гараничев, Василий Томшин, Максим Цветков

Женщины

Группа Михаила Шашилова:

Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко, Валерия Васнецова, Виктория Сливко

Группа Евгения Куваева:

Евгения Павлова, Татьяна Акимова

Сохранено в 1999-11-30 - Автор: Николай Довженко